Пункт коррекционно-педагогической помощи

В ГУО "Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Полоцкого района" оказывается коррекционно-педагогическая помощь детям дошкольного и школьного возраста, имеющими стойкие или временные трудности в усвоении содержания образовательной программы. 

Зачисления детей для получения коррекционно-педагогической помощи осуществляется по результатам диагностики психолого-медико-педагогической комиссии и на основании заявления законных представителей.

Коррекционно-педагогическая деятельность оказывается учителями-дефектологами нашего центра в форме индивидуальных занятий, направленных на исправление или ослабление нарушения, активизацию познавательной деятельности, формирование правильной устной и письменной речи. Коррекционные занятия проводятся по расписанию, утверждённому руководителем ГУО "Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Полоцкого района". Периодичность посещения 2-3 раза в неделю.

Дети занимаются в отдельном кабинете, пространство в котором разделено на функциональные зоны и соответствует современным требованиям. Учителями-дефектологами разрабатываются дидактические материалы для проведения коррекционно-педагогических занятий, постоянно пополняется материальная база. Содержание занятий и их продолжительность отвечают возрастным особенностям обучающихся.